События мировой политики последних лет породили новую волну интереса к политтехнологиям. Выборы президента США, референдум о выходе Британии из Европейского Союза, стали наиболее запомнившимися электоральными событиями ушедшего год. В России внимание к политтехнологиям подогревалось выборами в Государственную Думу, а также региональные парламенты. Возвращение губернаторских выборов, упрощение процедуры формирования партий также поспособствовали росту интереса к политическим технологиям и выборам.
 
    Однако, несмотря на 30 летнюю историю существования политических технологий в России, эта сфера по-прежнему окутана мифами. Именно поэтому важно уточнить, чем же являются политические технологии. Конечно, значительная часть компетенций, присущая политтехнологам и политконсультантам так или иначе связана с выборами, и заключается в сопровождении избирательных кампаний. Несмотря на это, многие политконсультанты зачастую оказываются включенными в огромное количество процессов помимо выборов.
 
    Именно поэтому стоит определить политтехнологии как сферу, которая включает довольно много различных отраслей деятельности, начиная от GR, заканчивая связями с общественностью. Ввиду комплексности явления, изучение политических технологий становится важной компетенцией для довольно разных специалистов. Знание политических технологий требуется и сотрудникам политических партий, и общественным деятелям, которые так или иначе связаны с политикой.
 
    Со всеми этими темами участники «Школы Политических Лидеров» смогут ознакомиться во время изучения курсов: Технологии политически менеджмента и избирательных кампаний, Коммуникации и технологии связей с общественностью.

Подайте заявку уже сейчас!

Подать заявку

Как с нами связаться:

Адрес: Москва, Проспект Вернадского 84, корпус 6,
метро Юго-Западная

Наши телефоны: Татьяна Сатырь – 8 (985) 435-42-33
Телефон ЭАЦ – 8 (499) 956-04-42

Напишите нам: ps-ion@ranepa.ru
Посетите нашу группу в VK -
https://vk.com/polit_s

На территории Академии Вы можете воспользоваться платной охраняемой парковкой